Cucini-Amo con Angsa

Cucini-Amo con Angsa è un percorso di preparazione di diverse ricette sotto la guida della chef Armanda Agozzino insieme ad educatori con esperienza e volontari motivati.

Frequentano il progetto 12 ragazzi che partecipano ai laboratori in due sottogruppi (uno al mattino e uno al pomeriggio).

Obiettivi del percorso:

  • imparare a cucinare in maniera completa uno o più piatti.
  • migliorare la manualità
  • imparare a collaborare in piccolo gruppo per un obiettivo condiviso

L’attività in cucina è davvero importante per i nostri ragazzi perché tutti sono migliorati nella manualità fine, hanno sviluppato una maggiore capacità di attenzione e concentrazione e, aspetto per loro deficitario, stanno lavorando all’interno di un gruppo. Alla fine di ogni sessione, ciascuno vede il risultato della propria fatica: torte dolci e salate, focacce, pizza, pasta fresca, ragù, frittelle di carnevale e, dopo averlo condiviso con i compagni, lo portano anche a casa.

Le Ricette Regionali con Cuciniamo 2021/2022 (nella cucina di Via Carso)
9/10 Ottobre: Lasagne al Forno (ragù e pesto), Tagliatelle Verdi (spinacio), Torta della Nonna
27/28 Novembre: Polpettone di Carne, Crocchette di Patate, Focaccia di Patate, Torta Ricotta e gocce di cioccolato
18/19 Dicembre: Panettoncini bassi genovesi, Biscotti alle mandorle, Cantucci, Torta di riso
8/9 Gennaio: Verdure ripiene, Torta salata (Baciocca), Erbazzone, Tiramisù
12/13 Febbraio: Brioches dolci come al bar, Tortelli dolci ripieni, Bugie, Frittelle Luna Park
12/13 Marzo: Zeppole di San Giuseppe, Biscotti per la Festa del Papà (forme varie), Treccine di ricotta e cioccolato, Pizza
9/10 Aprile: Torta Pasqualina, Tortelli di verdure e ricotta e salsa di noci, Colomba
7/8 Maggio: Corsetti al pesto, Focaccia al formaggio tre versioni, Torta per la Festa della Mamma

 

Le Ricette di Cuciniamo 2021/2022 (nella cucina di Eataly)

16 Ottobre: Tortelli di zucca/farinata di zucca (ricetta di Sestri)
20 Novembre: Focaccia al formaggio tre versioni (pesto/normale e pizzata)
11 Dicembre: Pandolce basso genovese e canestrelli
15 Gennaio: Polpettone e Baciocca
19 Febbraio: Pansoti e salsa di noci
19 Marzo: Pesto e corsetti
16 Aprile: Erbazzone e Torta di riso
14 Maggio: Focaccia normale, cipolle e patate

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