Cucini-Amo con Angsa

Cucini-Amo con Angsa è un percorso di preparazione di diverse ricette sotto la guida della chef Armanda Agozzino insieme ad educatori con esperienza e volontari motivati.

Frequentano il progetto 12 ragazzi che partecipano ai laboratori in due sottogruppi (uno al mattino e uno al pomeriggio).

Obiettivi del percorso:

  • imparare a cucinare in maniera completa uno o più piatti.
  • migliorare la manualità
  • imparare a collaborare in piccolo gruppo per un obiettivo condiviso

L’attività in cucina è davvero importante per i nostri ragazzi perché tutti sono migliorati nella manualità fine, hanno sviluppato una maggiore capacità di attenzione e concentrazione e, aspetto per loro deficitario, stanno lavorando all’interno di un gruppo. Alla fine di ogni sessione, ciascuno vede il risultato della propria fatica: torte dolci e salate, focacce, pizza, pasta fresca, ragù, frittelle di carnevale e, dopo averlo condiviso con i compagni, lo portano anche a casa.

10/11 ottobre – ”Mani in pasta “ Tagliatelle al ragù’ e crêpes alla nutella
14/15 novembre – “C’è una zucca, ma non è Halloween” Gnocchi di zucca e tortino di zucca
19/20 dicembre – “Natale è alle porte” Panettoncini genovesi e bastoncini di frolla bicolore da appendere alla tazza
16/17 gennaio – “Oriente a tavola” Crocchette di riso e torta di riso
13/14 febbraio – “Un tuffo nel cioccolato” Baci di dama e salame al cioccolato
13/14 marzo – “Faccio un pasticcio” Polpettone e sbriciolata con prosciutto e formaggio
17/18 aprile – “I love pizza “ Pizzette e focaccine
15/16 maggio – “Come al Burger King” un mare di patatine, hamburger e panini caldi

I am text block. Click edit button to change this text. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.

Menu